SWEET CREATIVE: RECETA DE CAKE POPS DE CHOCOLATE CON FRAMBUESA

jueves, 6 de febrero de 2014

RECETA DE CAKE POPS DE CHOCOLATE CON FRAMBUESA

Hoy os presento una receta muy divertida y original, los CAKE POPS. La podéis hacer con vuestros hijos, veréis cómo se entretienen....
Los cake pops son unas bolitas hechas de bizcocho con una crema de queso, nutela, cualquier mermelada,...y luego recubiertos de chocolate y decorados con toppings.
Yo he preparado un bizcocho de chocolate, pero si queréis podeis comprar una bolsa de madalenas o sobaos o bizcocho preparado.


INGREDIENTES:
  
  • 120grs harina
  • 120grs mantequilla
  • 120grs azúcar
  • 2 huevos M
  • 1 cucharadita de levadura
  • pellizco de sal
  • 1cucharada de cacao en polvo
  • mermalada de frambuesa
  • chocolate negro para fundir
  • chocolate blanco para fundir
  • toppings para decorar
ELABORACIÓN:

Para realizar el bizcocho de chocolate:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol agregamos la mantequilla ( temperatura ambiente) al  azúcar. Mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea y luego agregamos los huevos.
A continuación, incorporamos la mitad harina, la levadura y el cacao, todo tamizado, lo mezclamos bien y añadimos la otra mitad.
Echamos la pizca de sal a la masa obtenida.
Horneamos el bizcocho a 180º durante 20 minutos. Pinchamos con un cuchillo, y si el cuchillo sale limpio, ya está.

Dejamos enfriar el bizcocho de chocolate y luego lo desmigamos.
Incorporamos 2 cucharadas mermelada de frambuesa y mezclamos con las manos.




Cuando se obtenga una masa con textura de plastilina, ya estará lista para poder hacer las bolitas.
A continuación fundimos el chocolate al baño maria o al microondas.
Mojamos los palitos en el chocolate y pinchamos los cake pops. Lo refrigeramos mínimo 2 horas.
Y por último sacamos los cake pops de la nevera y los recubrimos de chocolate (negro o blanco), y decoráis a vuestro gusto.




Sorprender a vuestros amigos en la próxima fiesta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario