Los cake pops son unas bolitas hechas de bizcocho con una crema de queso, nutela, cualquier mermelada,...y luego recubiertos de chocolate y decorados con toppings.
Yo he preparado un bizcocho de chocolate, pero si queréis podeis comprar una bolsa de madalenas o sobaos o bizcocho preparado.
INGREDIENTES:
- 120grs harina
- 120grs mantequilla
- 120grs azúcar
- 2 huevos M
- 1 cucharadita de levadura
- pellizco de sal
- 1cucharada de cacao en polvo
- mermalada de frambuesa
- chocolate negro para fundir
- chocolate blanco para fundir
- toppings para decorar
Para realizar el bizcocho de chocolate:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol agregamos la mantequilla ( temperatura ambiente) al azúcar. Mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea y luego agregamos los huevos.
A continuación, incorporamos la mitad harina, la levadura y el cacao, todo tamizado, lo mezclamos bien y añadimos la otra mitad.
Echamos la pizca de sal a la masa obtenida.
Horneamos el bizcocho a 180º durante 20 minutos. Pinchamos con un cuchillo, y si el cuchillo sale limpio, ya está.
Dejamos enfriar el bizcocho de chocolate y luego lo desmigamos.
Incorporamos 2 cucharadas mermelada de frambuesa y mezclamos con las manos.
Cuando se obtenga una masa con textura de plastilina, ya estará lista para poder hacer las bolitas.
A continuación fundimos el chocolate al baño maria o al microondas.
Mojamos los palitos en el chocolate y pinchamos los cake pops. Lo refrigeramos mínimo 2 horas.
Y por último sacamos los cake pops de la nevera y los recubrimos de chocolate (negro o blanco), y decoráis a vuestro gusto.
Sorprender a vuestros amigos en la próxima fiesta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario