Para los amantes del chocolate. La receta del cupcake de chocolate es del libro de Patricia Arribálzaga "Cupcakes, Cookies y Macarons de Alta de Costura". He de decir, que me encanta como trabaja, y lo bonito que lo hace todo. Luego he añadido el toque de nutella y está buenísimo...
INGREDIENTES PARA CUPCAKE:
- 112g de chocolate
- 100g de mantequilla
- 120g de azúcar
- 4 huevos
- 75g de harina
ELABORACIÓN:
- Derretir al baño María el chocolate con la mantequilla, y reservar.
- Separar las claras de huevo de las yemas.
- Batir las 4 yemas con el azúcar y luego agregar el chocolate derretido con la mantequilla.
- Incorporar la harina tamizada y mezclar.
- Batir las 4 claras de huevo a punto de nieve.
- Incorporar las claras al preparado y mezclararlo con movimientos envolventes.
- Precalentar el horno a 180º
- Llenar los moldes de cupcakes hasta las 3/4 partes y hornear durante 20 minutos.
- Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla y luego rellenarlos de nutela. Lo podeis hacer con la boquilla 230 de wilton.
BUTTERCREAM DE NUTELLA:
150g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de azúcar glass tamizado
4 cucharadas de nutella
Batir la mantequilla con el azúcar tamizado y luego incorporar la nutella y batir de nuevo hasta conseguir una crema espesa. y luego decorar nuestros cupcakes con la buttercream de nutella.
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